experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Хочу быть злобной

"И мелкие неприятности могут отравить жизнь. Если нет крупных".

Сначала сломался замок во входной двери: не отркрывалось вообще - ни вперед, ни назад.

Вынырнул из недр почтового ящика очередной штраф за превышение скорости - этот штраф сын, естественно, утаил. Теперь у него глубоко отрицательное число пойнтов на водительских правах.

Отрубился аккумулятор на машине сына (в порядке вещей) и лопнули две шины.

Замкнуло электрическую цепь в ящике кабельного телевидения.

В полночь с пятницы на суботу засорилась канализация во всем доме.  Пока уровень бурой жидкости поднимался, муж призывал водопроводчика. По телефону диспетчерской обещали, что машина вот-вот выедет. Так они обещали каждый час, но машина так и не появилась. Нам было совершенно не до сна - как можно достичь нужного уровня безмятежности, когда дом вот-вот зальет сточной водой? Впервые за тридцать лет мы вместе с мужем встретили рассвет на свежем воздухе.

В половине шестого утра трак, наконец, подьехал. Оказалось, что искомый водопроводчик исчез и на контакт не выходил, как это вообще свойственно водопроводчикам. Пришлось будить дежурного менеджера, заодно с женой и детьми, который вызвал дежурного водопроводчика из соседнего города. От водопроводчика номер два пахло марихуаной, что вполне извинительно специалисту ассенизационной направленности в законный выходной. Водопроводчик номер два, несмотря на испорченный отдых, был в прекрасном настроении и засор быстро устранил, посоветовав нам жаловаться менеджеру на исчезнувшего водопроводчика номер один.

В семь утра ложиться спать было как-то глупо, и мы пошли на утреннюю прогулку, изображая физкультурно-озабоченную семью, улыбаясь бегунам и собачникам. Правда, после прогулки все равно захотелось прилечь, и мы пошли досыпать. Но не тут-то было! Сосед решил вымыть асфальт перед домом, и работяга меланхолично врубил компрессор прямо под нашим окном. Громко пожелав соседу луч поноса и засор канализации, мы вылезли на божий свет.

Когда же я открыла компьютер, оказалось, что он заражен каким-то ядовитым, плодовитым и неискоренимым трояном, и сын чистил мой компьютер два дня подряд, под пессимистический аккомпанемент мужа о переформатировании хард-драйва. Поэтому не удалось перегрузить фотографии из недавней поездки в горы.

Но последняя соломинка, которая сломала спину верблюду, т.е. окончательно выбила меня из задумчивого ожидания всего плохого, упала на мою потрепанную душу в супермаркете. Как известно, у меня есть безошибочный талант выбирать самую медленную очередь. Неважно, сколько в этой очереди людей и кто стоит за кассой - моя очередь будет последней. Не занимайте за мной, пожалуйста.

Вот и здесь передо мной стояла всего одна женщина, и она бодро грузила свою тележку, но потом вытащила охапку купонов. Кассирша стала сканировать эту кучу бумажек, движение застопорилось, а я стала внутренне бурлить и булькать. 

Женщина была молодая, белая, миловидная, с обручальным кольцом, расплачивалась кредиткой. Но она была очень толстой, бесформенно толстой, вызывая в памяти студенческий афоризм "человеческое тело в первом приближении имеет форму шара".  

И при этом она по купонам набивала тележку тремя видами ящиков с газировкой, сладкими хлопьями, которые в народном сознании являются здоровой пищей, банками с консервированными макаронами, хот-догами, белым ватным хлебом, упакованной в коробки готовой едой для разогревания в микроволновке, и прочей продукцией химической промышленности, неподходящей для человеческого потребления. При этом я уверена, что женщина гордилась тем, как мудро она распоряжается семейным бюджетом, экономя на купонах.

Я сама, кстати, совершенно не березка, а даже совсем наоборот, но если бы я сьела что-либо из этого инвентаря, то завтра я бы не пролезла бы в дверь. 

Поэтому для меня удивительно не то, что молодая потребительница пищевого мусора медленно передвигалась на слоновьих ногах, а то, что она вообще могла ходить самостятельно.

Оглянувшись по сторонам, я в который раз изумилась живучести человеческого организма, потому что многие покупательницы, затоваривавшиеся мусорной едой, выглядели вполне стройными. Остается подивиться, как же реклама засорила человеческие мозги, что матери семейств считают абсолютно нормальным такое питание. И при этом в прессе вопиют о фруктах, овощах и вреде кукурузного сиропа.

Да, а еще перетряхивание компьютера испортило программу обработки фотографий, поэтому не могу запостить для поднятия насторения последние розочки из нашего сада.
Tags: американская жизнь, дом
Subscribe

  • И это знал..

    ПЯТЬ-ДЕ-СЯТ ЧЕТЫРЕ Та же жизнь, но уже в очках, уже с болью в колене и родственниками в больнице. Мысли не напрягают тело, желания не переходят в…

  • И снег-то был белей, и вода была мокрей

    Недавно в Москве выпал снег, и весь интернет взбудoражен этой природной катастрофой. Как старожил, я не припомню припомню, что 27…

  • Печальный кряк динозаврa

    Мы живем хорошо. Там, где мы живем, нет войны. Не бомбят с воздуха, не стреляют из автоматов, не давят танками, не взрывают ракетами. Нет ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • И это знал..

    ПЯТЬ-ДЕ-СЯТ ЧЕТЫРЕ Та же жизнь, но уже в очках, уже с болью в колене и родственниками в больнице. Мысли не напрягают тело, желания не переходят в…

  • И снег-то был белей, и вода была мокрей

    Недавно в Москве выпал снег, и весь интернет взбудoражен этой природной катастрофой. Как старожил, я не припомню припомню, что 27…

  • Печальный кряк динозаврa

    Мы живем хорошо. Там, где мы живем, нет войны. Не бомбят с воздуха, не стреляют из автоматов, не давят танками, не взрывают ракетами. Нет ни…