experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Крах шпиона Гадюкина

Все мои друзья - люди кристальной честности и несокрушимой порядочности. Эти качества не смогли в них изжить даже двадцать постсоветских лет. Конечно, это для меня не новость, но вот - я снова убедилась.

У меня в Москве есть очень пожилая больная родственница, одинокая, как камень. Она сказала: мне оставить после себя нечего и некому, а посему я решила вынести на помойку все лишнее. Включая ваши бумаги, паспорта, фотографии. Кому они после меня нужны?

Я как встрепенулась! На помойку наши паспорта?  И документы тоже? А фотографии, там же и семейные, там родственники, там же и наши свадебные, и фото прошлых лет все-все?  

Я развила бурную деятельность. Задействована была цепочка друзей по передаче чертежей секретного завода. Мама звонила в Москву и просила ничего не выкидывать, а сложить в пакетик и отдать моему другу . Очень трудно беседовать по телефону с глухим человеком, хотя и весьма интеллигентным и бодрым.

Друг номер один в Москве, больной как собака, поехал к моей родственнице домой и забрал пакетик. Пакетик был маленький. "Это все?" - удивлся он. "Все", - сказала родственница.

Потом Друг номер один потащился к папе моего Друга номер два, который был проездом в Москве. Папа повез пакет в Европу, где Друг номер два забрал пакет от папы и послал его мне в Америку. Послал не сразу, он болел, все вокруг болели, над ними кружилась скорая помощь и волокла их по очереди в больницу. И тут еще я непрерывно зужу: высылай! Мне нужен советский паспорт, мне надо, надо, надо!

Вчера долгожданная посылочка пришла. Я ее открыла. Сказать, что я испытала разочарование - это не то слово: я просто не находила цензурных слов. Но тут я поняла, что мои друзья - люди необыкновенной, нечеловеческой честности и приличности.

Запечатана посылка не была, все находилось в черном пакетике, перехваченном резинкой.Ни один из них посылку не открывал!

Если бы хоть один из них заглянул в пакетик, то уверена, спросил бы, прежде чем передавaть ее по цепочке: знаешь ли ты, что фотографий там никаких нет, кроме нескольких старых паспортных карточек? и паспортов ваших тоже нет!

И так ли срочно тебе нужен советский паспорт твоей покойной тети, чтобы я, больной, перся за ним через весь город? И неужели тебе в Aмерике так насущно необходима трудовая книжка твоих родителей, которые уже двадцать лет как не живут в России? Или ветхая анкета из ЖЭКа с печатью - не привлекался, не был, не имею?

Но мои друзья, как люди порядочные, пакет не открывали и передали все в целости и сохранности. И я горжусь теперь - вот какие у меня друзья, на них можно положиться, им можно доверить что угодно, они не подведут, все сделают для старого друга, не задавая лишних вопросов. Если кому-то нужен честный и порядочный бизнесмен в Москве - обращайтесь, я порекомендую.

Правда, одна мысль меня гложет. В цепочке шпиенов-подпольщиков не было ни одной женщины. А ведь если бы хоть одна женщина была, она бы в пакет стопроцентно заглянула, нет?

И где, же черт возьми, находится мой паспорт?
Tags: мужчины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments