experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Дорога на Мачу-Пикчу

Рекомендую: журнал молодого человека о путешествиях  (и не только.)
Хорошие фотографии, обширная география и грамотный текст. Это редкость.
Читайте, там очень интересно.


Originally posted by anton_klyushev at Дорога на Мачу-Пикчу
Получив статус Всемирного Наследия ЮНЕСКО и одного из современных чудес света, Мачу-Пикчу стал центром массового туризма. Кто не в курсе, я поставил перед собой цель посетить все семь нынешних чудес света. Четрые из них - уже в обойме (Колией, Великая китайская стена, Статуя Христа в Рио, а теперь и Мачу-Пикчу)!
В день Мачу-Пикчу посещают не более 2000 туристов (пока действует такое ограничение). С целью сохранности памятника ЮНЕСКО требует сократить количество туристов в день до 800. Перу противится: объект приносит огромные прибыли. Происходит извечная борьба между корыстью и здравым смыслом.
Сам Мачу-Пикчу находится в труднодоступном регионе:




Для поддержки туризма в своё время была построена железная дорога из Куско через Ольянтайтамбо до посёлка Агуас-Калиентес (по-русски: «Горячие Ключи») По ней ходит более десяти поездов в день. Схема маршрута выглядит так:


На железнодорожной станции Ольянтайтамбо экспресс «Куско-Мачу-Пикчу» ожидает отправки:



Высота 2300 над уровнем моря и после Куско с его 3500 здесь дышится легко...

В ожидании поезда можно побродить вдоль рельс, пофотографироваться на фоне андских шеститысячников:



И вот раздался свисток, мы грузимся в вагоны и поезд мчит нас к Агуас-Калиентес... Дальше только успевай бегать от окна к окну, стараясь не пропустить красивые пейзажи:



Какие же трудолюбивые здесь крестьяне! Знали бы вы, какая непростая тут почва, и каких трудов стоит возделать её таким образом:



Я поражался: неужели они не пьют?! Оказалось - не пьют! Неправильные они какие-то...

В вагонах довольно цивильно. Из динамиков льётся ненавязчивое андийское этно, многоязыкая публика шумно выражает свои восторги, не отрываясь от окон:



Слева по борту река Урубамба - одно название ласкает слух гурмана-путешественника:



Указатели подсказывают: мы приближаемся к одному из современных чудес света - Мачу-Пикчу:



Вот наш составчик, во всём своём кокетливом изгибе:



До цели - один час. Пассажирам предлагают перекусить:



- О-о-о! Мистер Клюс-шье-фф! - узнаёт меня стюардесса. - Какая чьесть!
- Да ладно, - туплю я взор. - Чего там хавать?
- Почьётним гостьям, - объявляет девушка, - дфойной пайка инкофф!
В едином порыве вагон поднимается с мест, звучат долгие продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. Туристы скандируют здравицы в честь меня, а я безуспешно пытаюсь их осадить:
- Ну, полноте, полноте...

Мне было подано:



Булочка с сыром, салатик из тропических фруктов + кофе (выемка для стаканчика заметна невооружённым взглядом). И всё, как обещано, в двойном размере! Вот они, маленькие прелести мировой литературной славы, настигшей меня таким приятным образом по другую сторону экватора... Антоша, енджойд:



Едва убирают еду, появляются местные «злые духи»:



Два часа пути остались позади, поезд всё ближе подходит к Агуас-Калиентес:



А название-то какое: вслушайтесь: Агуас-Калиентес! Песня...

До цели - полчаса. Местная гидроэлектростанция:



Пока ждём зелёный свет, можно побродить вдоль путей:



Местный деликатес:



Последние километры:



Вот и всё, мы прибыли:



Слезайте, граждане, приехали. Конец. Агуас-Калиентес - не могу удеражаться, не повторив ласкающие слух слова...
Звучит эротично, согласитесь! Агуас-Калиентес...
Завтра будет не менее эротично, уверяю!
Не пропустите! :-)


Subscribe

  • Поездка в горы

    На один день выбрались в горы. Хоть на один день в году забыться. Выехали ночью, остановились в гостинице, день в горах, ночевка в гостинице,…

  • Если бы я был такой умный, как моя жена потом

    Второй год живем в пандемическом футуристическом ужасе, увязая все глубже. Как это, если подумать, просто. Мутировавший вирус простуды, сохранивший…

  • хроники коронавируса - 52

    Дельта штамм шествует по планете. Уровень заболевания ковидом в нашем штате поднялся примерно до тысячи в день, где он и стоял как прибитый много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments