experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Жених

Вот, навеяно дискуссией у френда.

В америке (и везде) принимают ужасно много разных лекарств. Причем иногда совершенно напрасно. Сегодня утром видела пост, там где-то в России человек принимает массу лекарств, котoрые, судя по анализам, ему не нужны. А потом интересуется - а почему меня так обсыпало?

Так что разные врачи выписывают каждый свое.  Друг с другом врачи не общаются, а  несовместимость - кто же  проверит весь этот ворох!  Врачи разные, аптеки разные. Если лекарств много, то несовместимость будет непременно, это уж данность. Короче, закрыть глаза и плакать.

Студентов пугают несознательной маразматической старухой из дома престарелых, которая прибывает по скорой на каталке. А на одеяле у ней мешок с ее семнадцатью баночками лекарств. Извольте разберитесь!

Американцы врачам верят свято. Как в рекламе "Мой доктор сказал: лечите геморрой мазью Preparation H" .  А доктор коли сказал - все выполняют: раз втирать, значит, будем втирать.

Но советский человек все-таки отличается житейским умом и смекалкой.

Так, у одного нашего мужика случился обширный инфаркт. Этот Лева был водителем-дальнобойщиком, и ему еще очень повезло, что инфаркт у него случился дома, в трех минутах от кардиогоспиталя, а не на ночной дороге в центре Арканзаса. Короче, Леву поволокли на скорой, прошунтировали, подлечили и выпустили домой.

Правда, за это время, что Лева лежал в госпитале, от него ушла жена с ребенком. Она поняла, что работать на доходной работе водителя-дальнобойщика Лева больше не будет. А будет, наоборот, безвылазно торчать в недавно купленной квартире на пособие инвалида, стесняя ее, женину, свободу в отсутствие мужа весело проводить время с друзьями обоего пола .

Заодно она прихватила и все, что было ценного в квартире, включая мебель, купленную в качестве подарка Левиной матерью. Hy и деньги забрала со счета абсолютно все, потратив их немедленно на медицинские нужды, как-то выпрямление носа и увеличение грудей.

Левина мать, естественно, припомнила Леве эту необдуманную женитьбу на сельской девушке на двадцать лет моложе себя. И какой "идьет" едет в Луганскую область в кожаном пиджаке и цепях, разодетый, как криминальный авторитет, чтобы выбрать там жену из местных ночных фей!

Но Лева оказался устойчивым парнем и второй инфаркт его не хватил, даже когда его выселили из квартиры, за которую он больше не мог платить. Банк квартиру удачно продал (дело было до кризиса), но денег Леве не досталось, потому что Левина жена вырвала себе львиную долю, с помощью адвоката и малолетнего ребенка. А мать только могла ругать дурного на башку сына, потому что деньги на квартиру давала тоже она.

Таким образом, молодой еще мужик Лева оказался рядом со своей матерью в доме для малоимущих престарелых и инвалидов, в старушачьем интернационале , слегка разбавленном молодыми колясочниками и умственно-отсталыми.

И хотя Леве удачно сделали операцию,  чувствовал он себя  отвратнейше. Ему приходилось принимать двадцать разных лекарств и глотать таблетки горстями. Сердце его больше не беспокоило, его мучили таблетки, которые в Левином организме устраивали баталии и выворачивали его наизнанку.

В один прекрасный день Лева собрал все свои таблетки от разных врачей в один кулек и пришел на прием к своему кардиологу. Он поставил кулек перед врачом и сказал: "Доктор, это лечение меня убивает. Пожалуйста, разделите таблетки на две кучки. В одну кучку сложите те таблетки, без которых я точно умру, и я их буду принимать. А в другую, те, без которых я не умру, и их я принимать не буду".

Врач посмеялся, рассортировал Левины лекарства, и с того дня Лева воскрес для новой жизни. Он принимает умеренное количество таблеток, чувствует себя неплохо, гуляет по улице и где-то подрабатывает.

Он даже сьездил к старшей дочери в Израиль, а теперь снова мечтает жениться, но на этот раз на женщине более разумного возраста. И даже лучше, если у нее будут свои взрослые дети и внуки.  
Tags: американская жизнь, медицина, семья
Subscribe

  • Штицель - сезон 3

    Третий сезон Шитцеля вышел на нетфликс. Начали вчера смотреть, словно дорогие родственники вернулись. Из-за этой семьи иерусалимских ортодоксов…

  • Кино: "Одесса" Тодоровского, 2019 год

    Вообще ничего не поняла. Смотрела, как Киса на "Женитьбу" в Театре Колумба. И не говорите мне за холеру в Одессе. Фильм очень озадачивает,…

  • Кино: Сериал "Брежнев"

    Сериал сделан в формате "Один день из жизни Леонида Ильича". Фильм 2005 года, сейчас бы такое вряд ли сняли. Ощущение времени быстро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Штицель - сезон 3

    Третий сезон Шитцеля вышел на нетфликс. Начали вчера смотреть, словно дорогие родственники вернулись. Из-за этой семьи иерусалимских ортодоксов…

  • Кино: "Одесса" Тодоровского, 2019 год

    Вообще ничего не поняла. Смотрела, как Киса на "Женитьбу" в Театре Колумба. И не говорите мне за холеру в Одессе. Фильм очень озадачивает,…

  • Кино: Сериал "Брежнев"

    Сериал сделан в формате "Один день из жизни Леонида Ильича". Фильм 2005 года, сейчас бы такое вряд ли сняли. Ощущение времени быстро…