experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Война миров?

Хотела запостить фотографии с праздника Нептуна, полярный заплыв в зимнием океане. Но гадский жж не дает загрузить фотографии! Вообще, всегда настолько проблемно грузить фотографии , что я этого просто не делаю. Вот и лежат путешествия и интересные штучки мертвым грузом - коллекция платьев первых леди в музее американской истории, национальный парк с оленями, вашингтонская базилика с мадоннами со всего мира, гей-парад в Монреале. Изведешь два часа на борьбу, плюнешь, и поклянешься - на фиг, больше никогда. Нервы дороже.
Поэтому, давайте о котиках.

Интернет как известно, создан для просомотра порнографии и котиков. Когда-то я сдуру вступила в сообщество "ру кэтс" и оно паралиизовало мой жж: посты о кошачьих радостях хлынули потоком и затопили всю френдленту. Вот и на днях интернет взорвало - сага о борьбе семьи человеков и рыжего кота, выигранная человеками при помощи детского механического хомяка.

Хотя я всегда думала, что человечество в целом предпочитает собак, а не кошек. Я даже провела быстрое голосование среди студентов: да, собачьих энтузиастов больше, чем любителей котиков. Для проверки гипотезы в класс была запущена отставная полицейская собака (попросила наших охранников посетить мой класс). Овчарка была засюсюкана и затискана студентками и, в меньшей мере, студентами.

Почему же интернет - кошачье-ориентированное место, хотя собак вокруг не меньше?
Наверное, потому что котовладельцы, как и их питомцы, любят покой. Они предпочитают запарковаться перед компьютером рядом с пушистым боком хозяина жизни.

Собаковладельцы совершенно не такие.  У них полно дел. Собаку надо два раза в день гулять, а раз в неделю брать на дальние прогулки. Вместо того, чтобы пялиться в компьютер, собаковладельцы проводят свободное время в движении и физических упражнениях, укрепляя здоровье. У них просто нет времени постить фотки "мой мурзик дрыхнет на клавиатуре".

А какие сделать из этого практические выводы, я совершенно не представляю.

Вот фотографии: первая, нарциссы из нашего сада, с января еще. Зимы как таковой не было.
Вторая - фреска: полицейская собака скорбит о хозяине.


Subscribe

  • Осень в раю

    Октябрь уж наступил, и как по расписанию, на камелии появился первый розовый цветок. Уже точно осень. В магазинах свалено в кучу все подряд - пляжные…

  • Поездка в горы

    На один день выбрались в горы. Хоть на один день в году забыться. Выехали ночью, остановились в гостинице, день в горах, ночевка в гостинице,…

  • The Chair / Завкафедрой

    Посмотрели по Нетфликсу мини-сериал про университет The Chair. Фильм очень забавный и легкий, прекрасные актеры, обстановка внутренней кухни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments