experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

День благодарения

Наступила золотая осень, в багрец и золото.. Цветет все: розы бушуют, камелии обсыпаны цветами, еще цветут "огоньки" и уже посажены на зиму анютины глазки. Также посажены на зиму капуста и салат, пертушка буйствует, хурма созрела. У многих уже наряжены елки. Пора запекать индюка!

Собрались: наша еврейско-русская семья, плюс сын впервые привел свою черную подругу-японоведа, болгарская семья с сыном-студентом, наш друг с женой-китаянкой, и один турок-студент.

Индюк запечен, на столе  винегрет, салат оливье, долма и болгарский хлеб, плюс китайские овощи.

Воспитанный турок принес в подарок модель самолета ИЛ-какой-то. Сразу видно будущего инженера.

Болгарка встретила турка радостным криком "Здравствуй, сосед" и сразу же затеяла небольшую турецко-болгарскую войну, которую большой русский брат (то есть я) прекратила.


Миниатюрная негритянка, изящная как черная лилия,  не ела почти ничего и пила только воду; турок ел все и тоже пил только воду; китаянка клевала русскую еду.

Я научила китаянку варить картошку. Наконец-то ее еврейский муж будет счастлив. Вареная картошка - это так легко, проще чем китайские овощи. Китаянка просила секретный рецепт салата оливье, ее муж говорит что мой салат прямо как у мамы в Киеве.

Говорили за столом по-русски, сын переводил, потом все сьехали на английский, потом опять на русский. Native speaker была только одна негритянка. 
Сначала выпили за пилигримов, потому что мы все (или наши предки как у негритянки) made our journey, и Америка всех приняла. Мы все тут пилигримы. Чокались и выпивали. Черная девочка растогалась и чокалась со всеми.

Китаянка не могла понять почему болгары говорят по-русски. Это часть Советского Союза, да? 
Дед считает, что если закричать  по-русски но очень громко, то все  все поймут.

Мама моя вспоминала, как мы приехали со ста долларами и младенцем. Обратилась к молодежи: только после того как вы выучитесь, встанете на ноги и будете зарабатывать себе на жизнь, вы почувствуете себя по-настоящему в Америке. Закончила словами Кененди: " Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country". Все опять чокались.

Потом вспоминали войну, Гитлера, Сталина, обвал социализма и перестройку, как мы жили там, как намучились здесь. Перевспоминали всех родственников, кто погиб в войну. Сравнивали европейский социализм и то что здесь. You do not know what you're missing.

Говорили про Обаму и про позор Америки - ее здравоохранение. Выпили за Барака Хуссейновича, пусть у него получится. Потом отдельно выпили за то, чтобы не стало хуже.

Говорили о Японии (негритянка очень обтекаемо поведала о своих путешествиях туда), о Китае, о проблеме Кипра, об Израиле. В Турции к власти пришло происламское правительство. Это очень плохо для Турции, а Америка их, кажется, поддерживает. Турция всегда была друг Израиля, а исламисты довели армию до противостояния правительству.

Потом пили чай с шоколадными конфетами с ликером. Турок был в нерешительности: не алкоголь ли? но потом взял конфету. Он читал еврейский календарь и удивлялся как похожи названия месяцев.

Запаковала в конце продукты и салаты и раздала гостям, потому что наготовила, как на свадьбу. А другая моя подруга послала еду в дом для престарелых старухам и их нянькам, столько она наварила-напекла.
 
Потом сын поехал отвозить черную девушку, болгары повезли турка, и трезвый муж повез свою подвыпившую китаянку.
Слава богу и на земли мир,и  в целовецех благоволение.
Tags: thanksgiving, американская жизнь, иммиграция, семья
Subscribe

  • Один день

    Вчера был странный день. Мы планировали вырваться в горы на один день, уникальный момент, маму можно оставить, у студентов экзамен, но самочувствие…

  • xxxxx

    На всех экранах - кадры падения Кабула. Американцы ушли, талибы в президентском дворце, афганцы предчувствуют бойню. Тьмы, тучи людей, молодых…

  • "Я сделал прививку от ковида потому что.."

    Вакцинную клинику в помещении давно закрывшегося Мэйсиса организовало министерство по чрезвычайным ситуациям, а проводили вакцинацию военные. После…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments