experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Выпей йаду, или день охраны здоровья

Сегодня был ежегодный день охраны здоровья, санитарии и гигиены.

Как всегда, небольшая выставка местными силами: "детский календарь прививок", "пользуйтесь респираторами при работе с ядовитыми летучими веществами", "велоспедный шлем и ты", "скажи "да"! грудному вскармливанию". 

Особенно удручили результаты викторины "Заболевания, передающиеся половым путем": девушки из программы магистр Public Health, довольно взрослые и даже сами мамы, не знали ничегошеньки.

Для меня лично гвоздем программы стал столик, накрытый полицейскими из отдела по контролю за оборотом алкогольных напитков (ABC board).

Полицейский открыл мне глаза на некоторые факты жизни.

Вот картина для изучения.



Например, совсем уж опустившиеся личности пьют изопропиловый спирт (он к тому же страшно горький), жидкость для разведения костров в круглой баночке, полоскатель для рта и лак для волос.

Мне совершенно невозможно представить себе, почему в америке кто-то захочет употребить лак для волос, но оказывается, голь на выдумки хитра везде. Бабушку-алкоголичку дети лишили финасовой возможности покупать спиртное, а она исхитрилась добывать алкоголь из такого невинного продукта. Банка лака - вещдок.

Как известно, употреблять алкоголь можно с 21 года. Вот ванильная эссенция, ее и подобные капельки воруют подростки, это почти чистый алкоголь.

Настоящая бутылка вина вдали, приведена для сравнения.

А вот картина "афтар выпей йаду".


Алкоголь находится в геле для дезинфекции рук, подростки и его употребляют.

Но на переднем плане - энергетический дринк, маленькая бутылочка, бич современной молодежи.

Они пьют эти бутылочки одну за одной, и иногда превышют суммарную летальную дозу кофеина, ведь прибавлаяется кофеин из кофе и колы.

Недавно умерла пятнадцатилетняя девочка, передозировала таким образом кофеин. Она всю ночь не спала, то ли училась, то ли с подружками веселилась, а утром ей на трениривку по баскетболу - и не выдержало сердце, инфаркт.
 
Обращение ко всем родителям: родители, если найдете эти бутылочки у своих детей, ухватите дитя, посчитайте бутылочки, обозначьте максимальную дозу бутылочек, потому что дети пьют одно за другим, не задумываясь.

Все дети употребляют кофеиновые стимулянты, чтобы веселиться всю ночь, чтобы зубрить всю ночь. Включите своим детям мозги и тормоза!

На заднем плане - разнообразие энергетических напитков, они все накачаны кофеином, там его, как правило, больше, чем в коле.

Вот бутылка с надписью "кокаин" - продавалась в мелкой лавке в черном раёне. Там, конечно, не кокаин, а кофеин, и его много. Две бутылочки могут убить. Бутылочку держит изьявший ее специальный полицейский агент, его нельзя фотографировать, но чуть видна полицейская бляха за отворотом пиджака.




Раньше выпускали спиртные напитки с добавлением кофеина. Человек был пьяным, только он не думал, что он пьян. Сочетание алкоголя с кофеином в одном флаконе приводило к смертельным исходам. ФДА запретило добавлять кофеин в спиртное. Однако частную инициативы не задушишь: смотрите, что придумали.

Вот кошмар и бич: сладкий алкогольный напиток адресован (незаконно) подросткам.


На снимке не пиво, а "мальтозный напиток" - сладкий, с добавлением фруктовых запахов и эссенций (химических, естественно). На деток рассчитано, хотя по закону вроде бы нельзя. Алкоголя в этой баночке столько же, сколько в четырех бутылках пива.

И - следите за руками - это алкогольный напиток с добавлением гуараны. В гуаране больше кофеина, чем в кофе, но он не регулируется, как чистый кофеин, и его можно подмешивать в алкоголь. Получается что в лоб, что по лбу.

После такого напитка может изо рта не пахнуть алкоголем: родитель нюхает, а пахнет фруктами и жвачкой.

Некoторые совсем дурные подростки по-простому наливают энергетик в пиво, но тут речь идет о детях, которые просто могут не знать, что именно они пьют.

А вот газировка с гуараной. В газировке само собой кофеин плюс кофеин в гуаране. Заботливо написано "без сахара", типа, печемся о здоровье - и поэтому пьем химическую дрянь. Подросток, да и взрослый, не осознает, какую дозу кофеина получает из этой комбинации. Плюс надо прибавить бутылочку энергетика. И можно выносить вперед ногами.



А вот еще творчество детушек на кампусе, особенно для веселья на парти. Вот бутылочка сбитых сливок, крем для клубники.



Ан нет. На самом деле это вот что:



Верхняя этикетка срезана со взбитых сливок и налеплена на алкогольный напиток в аэрозольной бутылке (говорят на вкус -дрянь жуткая). Детки так украшают спиртным свое мороженое на вечерушках.

Ну и еще парочка познавательных постеров.

Вся информация получена от полицейского в виде образовательных материалов. Если есть что добавить, пожалуйста, выступайте.

Но лично мне кажется, что чем такие ухищрения и вред здоровью, пили бы лучше натуральное вино.










Subscribe

  • "Я сделал прививку от ковида потому что.."

    Вакцинную клинику в помещении давно закрывшегося Мэйсиса организовало министерство по чрезвычайным ситуациям, а проводили вакцинацию военные. После…

  • Спать хочется

    Пошли сегодня на пляж, чтобы искупаться и поспать. Просто сил нет, какая усталость. Думала, свалюсь на берегу и вздремну. Сели, так чтобы ото всех…

  • Life imitates art

    Нашу старую книжку "Практическая грамамтика языка иврит" купил человек по имени Иван. Давай, Ванька, не робей, признавайся, что еврей.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • "Я сделал прививку от ковида потому что.."

    Вакцинную клинику в помещении давно закрывшегося Мэйсиса организовало министерство по чрезвычайным ситуациям, а проводили вакцинацию военные. После…

  • Спать хочется

    Пошли сегодня на пляж, чтобы искупаться и поспать. Просто сил нет, какая усталость. Думала, свалюсь на берегу и вздремну. Сели, так чтобы ото всех…

  • Life imitates art

    Нашу старую книжку "Практическая грамамтика языка иврит" купил человек по имени Иван. Давай, Ванька, не робей, признавайся, что еврей.