experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Я обязан (а) книге

Други и френды!

Сейчас я поведаю вам о книге, которая изменит вашу жизнь. Она ее круто перевернет (нет, я не спятила на религиозной почве).

Эта книга укажет вам правильную цель и пути ее достижения. Мужчины, вы найдете в ней систему и смысл. Женщины, она сделает вас счастливыми и снимет с вас бремя забот (нет, я не записалась на психотренинг к чокнутому учителю жизни).

Ваша семейная атмосфера заблагоухает новыми ароматами. Мы недавно открыли для себя эту книгу, и оба счастливы (нет, мы не вступили в секту). Даже старшее и младшее поколение стало счастливее благодaря этой книге. Даже коту перепадает кусочек счастья.

Эта книга - внимание, барабaнная дробь

- кулинарная книга.

Я купила ее пару месяцев назад, там рецепты "нежирной, малоуглеводной, здоровой пищи". И подарила мужу. Муж внезапно увлекся и стал готовить прямо из этой книги.

Вообще-то готовка лично меня утомляет, я готовлю раз в неделю на неделю, потому что мы целый день на работе, а сын вообще отказывается есть "вашу гадкую русскую еду".

Мой муж сроду не готовил. Его фирменное блюдо - "как в общаге" - это когда все сваливается в одну кастрюлю в нечищенном виде, долго варится, а потом поедается в одиночестве, ибо есть это невозможно.

В общем, так худо-бедно мы дожили в законном браке до своих преклонных годов, и тут муж обнаружил в себе любовь к кулинарии. Представляете, его успокаивает домашняя работа!

Я же бешусь от сизифовой цикличности бессмысленного труда,  когда чистый пол через десять минут грязный, стирка вообще никогда не кончается, а то, что я готовила весь день, сметается за десять минут.  А муж утверждает, что отдыхает от умственного напряга на производстве, когда видишь непосредственный результат своего труда - сковородку картошки или корзину с постиранным бельем.

Каждый вечер меня ждет полный ужин из книжки согласно инстукции. Я стала расслаблена и ленива. В результате за последние пару месяцев я прибавила восемь фунтов весу. Я просто не понимаю, откуда мне привалило такое счастье.

Сегодня вечером я обнаружила на тарелке горку миндального печенья, твердого, как кирпич, который сцементорвался у меня желудке, но в перспективе - я верю - эту тему можно развить.

Хотя меня, конечно, гложет тревога. Я боюсь, не проявление ли это невроза. Такое у меня уже было, когда мы только приехали в америку.

У мужа не было работы, он мучился в вечернюю смену на металлическом заводе. И даже на этот завод, где не было ни одного белого или несудимого труженика, кроме немногочисленных филиппинских иммигрантов, его устроили по протекции. Для иммигрантов работы не было вообще.

А я сидела весь день в апартменте с младенцем, без машины, пойти некуда - и готовила на нервной почве. Сьесть такой обьем пищи мог только голодный полк солдат.

Когда муж приходил с работы в два часа ночи, весь трясущийся от вибирующего пескоструйного агрегата, которой калечил руки, я встречала его возбужденная и психованная, в окружении полных кастрюль и сковородок. И каждый день я варила и жарила, потому что в такую причудливую форму переплавлялся мой отчаянный страх - что нет работы, что нет денег, что нечем будет платить за квартиру, зачем мы вообще приперлись в эту дыру, мы здесь все сдохнем, я так жить не могу, как в тюрьме - и я хочу домой, мне плохо, мне плохо и тд.

В общем, с того времени муж не любит, чтобы я готовила. Когда он видит меня на кухне, он считает, что это на нервной почве.  Сковородка в моих руках ассоциируется у него с психотравмой. И я готовлю умеренно, а неумеренно - только в праздники.

Поэтому пусть готовит мой муж, а я для равновесия найду себе интеллектуальное хобби. Например, я намерена изучать физику или астрономию. И для этого мне надо начать с курса алгебры для шестого класса. Кстати, эта книга тоже может перевернуть жизнь тем, кто ее раньше не читал.


Tags: еда, замужество, иммиграция
Subscribe

  • Один день

    Вчера был странный день. Мы планировали вырваться в горы на один день, уникальный момент, маму можно оставить, у студентов экзамен, но самочувствие…

  • Осень в раю

    Октябрь уж наступил, и как по расписанию, на камелии появился первый розовый цветок. Уже точно осень. В магазинах свалено в кучу все подряд - пляжные…

  • Поездка в горы

    На один день выбрались в горы. Хоть на один день в году забыться. Выехали ночью, остановились в гостинице, день в горах, ночевка в гостинице,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Один день

    Вчера был странный день. Мы планировали вырваться в горы на один день, уникальный момент, маму можно оставить, у студентов экзамен, но самочувствие…

  • Осень в раю

    Октябрь уж наступил, и как по расписанию, на камелии появился первый розовый цветок. Уже точно осень. В магазинах свалено в кучу все подряд - пляжные…

  • Поездка в горы

    На один день выбрались в горы. Хоть на один день в году забыться. Выехали ночью, остановились в гостинице, день в горах, ночевка в гостинице,…