experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Ограбление по-..

От угрозы нападенья пришла тетя в отделенье.
Ей сказали; что вы, тетя!
Вот убьют - тогда придете.


Сегодня ночью у нас попытались украсть с веранды велосипед. Я проснулась в час ночи, под дверью увидела синий свет фонаря и услышала шаги сына.



Первое, что мне пришло в голову - это сын по обыкновению ночью куда-то линяет, а нам не говорит, куда. У нас небезопасно, мы умоляем хоть записку повесить - куда пошел, чтобы знать, где искать, если что стрясется. Но бесполезно. То пожар несется ночью тушить, то драку разнимать, то еще похлеще.

Пока я нашла тапки и в ночнушке выбежала из комнаты - так и есть, у сына в команте пусто, - схватила с вешалки куртку и рванула на улицу. Ах, поросенок - его машина работает, я к ней подбегаю, открываю дверь, в зажигании ключи, внутри никого,  - и тут сын выскакивает из кустов возле дома, голый и босый, т.е. в одних джинсах и с синим фонарем. "Ты его видела? я за ним гнался! Ты меня слышала, а кричал?"  - a ничего я не слышала.

Муж пробуждается долго, но и он вылез на улицу. Кругом тишина и пустота. Стоим, как идоты полуголые.

Короче. Hочь это для нас ночь, а молодые организмы вообще живут по вамирскому расписанию - пошел к холодильнику, услышал шорох на веранде, взял фонарь и посветил через окно. На веранде стоят два велосипеда, скованные одной цепью. У велосипедов возился негр в куртке с капюшоном.

От света фонаря он бросился назад, зажегся автоматический свет на веранде. Сын побежал за джинсами. Голый, он выскочил на улицу - никому не сказал и в полицию не позвонил, - решил сам гнаться за негром на машине. Но включив машину, решил проверить кусты, оставив ее с работающим мотором. Там я его и застала.

Хрен с ним, с велосипедом, но меня чуть кондратий не хватил. Сын голый ночью несется за вором, у которого наверняка есть пистолет, как у любого благопристойного негра-гопника. В полицию не позвонил. Мы, по идее, должны спать блаженным сном - о нас сын даже и не вспомнил. И венец маразма - оставить включенную машину во дворе, где вор ищет путей отступления. Ему бы сейчас вскочить в машину и ку-ку всем. Если бы я не проснулась, то могло случиться что угодно.

Я скоро сдохну от этого идиотизма. Больше всего меня бесит, что сын настаивает, что он все сделал правильно. "Я бы этому гаду врезал! Я их не боюсь. Пойду куплю пистолет и тогда я его.." - такая же дурь потоком, от чего я впадаю в тупое отчаяние: как вразумить? Жизнью же своей глупой рискуешь, и ради чего? Голой попой на пистолет лезешь, дурень. Но ничего не действует.

Нам вообще уже все пофигу, если честно. Сколько у нас увели велосипедов - я потеряла счет. У нас и машину курочили неоднократно, и на веранду приходили пировать наркоманы. Запирать бесполезно, воры просто разрезают скрин, отпирают замок и делают что хотят. Мы уже перестали запирать на щеколду, так хоть работы меньше.

На днях ограбили дом рядом с нами. Но никто ничего не рассказывает, никто никого не оповещает, все шито-крыто. Все кипают свое прайвеси. Даже соседу-арабу ничего не удалось узнать. И мы живем в хорошем раёне, в дорогом раёне!

А полиция где? А до сих пор не пришла. Сначала даже слушать не хотели по телефону:"у вас же ничего не украли".  Через полчаса туда-сюда переговоров согласились, что полицейкий придет и напишет рапорт. Когда придет - бог весть. Я особо его не жду. Полиция в нашем городе работает безобразно. Рыба давно протухла с головы.

Когда у нас курочили машину на наших глазах, полиция приехала через час после трех звонков, а между тем мы гонялись за хулиганами сами.

Когда на меня напал два года назад негр, вырвал сумку и сломал плечо, полиция приехала через двадцать минут. При этом полицейский сидел в машине в пятидесяти метрах от меня, но с места не сдвинулся.

Сознательный гражданин догнал преступников в их машине, но не мог дядька средних лет самостоятельно удерживать машину с двумя неграми до приезда полиции. Они спокойно отчалили, их никто не искал с моей сумкой. И после не искали, когда они пытались снять деньги с моей кредитки одиннадцать раз.

Это я бегала в поисках бандюков по помойкам и севен-елевенам, с переломанной рукой и окровавленной физиономией, а полицейский прямым текстом сказал: да где же я его найду?

Когда к сыну в машину влез негр, приставил пистолет к виску, ограбил и вышел, его вообще никто не искал. Детектив так и сказал: "никто не убит, следов нет, свидетелей нет, негр убежал. Запирайте машину, когда по улице едете в следующий раз". Хороший совет пропал даром.

Причем полиция все силы бросила на ловлю превышающих скорость и нарушающих парковку. Буквально. Пока мы ждем полицейского уже почти целый день, я видела, где он притаился. Он внутри своей машины, сидит у синагоги, спрятался у стеночки, ему уютно, и нафиг мы ему нужны.

А вот  еще местные новости. Белая пара, корреспонденты местной газеты, между прочим, ехали в машине со спектаклся в театре в черном раёне. Задание у них было такое - осветить культурное событие. Только выехали со стоянки - свтофор. Встали. Ночь. А кругом хаузинг прожект, чернушник. И толпа - человек сто - негритянских подростков бурлит на углу. Кто-то швырнул камень в лобовое стекло - нарочно, чтобы выманить из машины. Парень, не раздумывая, выскочил и погнался за хулиганом, и сразу же толпа набросилась на этих двух белых и стала их бить. Женщину били в машине, а парня - на тротуаре. Били долго, но не очень умело.

Полиция приехала, когда толпа уже рассеялась. Записали "простое нападение", а не "нападение в составе толпы", которое намного серьезнее. Раз так - искать никого не будут. "Они же несовершеннолетние, правильно? Так что вы от меня хотите? Что я могу сделать - сообщить их родителям?" - сказал полицейский жертвам избиения.  

Слава богу, репортеры живы и даже относительно здоровы: пропустили неделю работы из-за избиения. Хотя в америке пропустить неделю - это очень серезно. Газета неделю ничего не публиковала: простое нападение, это вообще неинтересно.

Когда оправда выплыла наружу, редактор трусливо оправдывался. "Ничего особенного не произошло, все живы, правда? Не надо разжигать страсти!"

По телевизору выстуает наша начальница полиции: "Наш город прекрасен и безопасен. Не надо чернить репутацию нашего города!" Арестован  всего один шестнадцатилетний подросток, и то после потока возмущенных писем в газету и звонков в полицию.

Моральные уроды, и те, и эти. Наши блюстители порядка давно уже забили на все, а после случая с Мартином и Зиммерманом наступило размягчение мозгов. Умиротворение преступников - вот политика.

В газете написано "избиение двух белых репортеров черной толпой не было расово мотивировано. Это не преступление на почве ненависти". А если бы было наоборот?

Поэтому когда мы были в Сан Диего, мы чувствовали себя в восхитительной безопасности. Сын бордил один по даунтауну до глубокой ночи. Он подружился с бездомным, внимал его советам, его самого приняли за бездомного и хотели оказать милосердную помощь бедному юноше. Но нам не было страшно, нам было классно. Там нам ночью было спокойно.

Даже в НЙ нам было спокойнее: там все на улицах, белые, черные, бедные и богатые. А у нас на улицах ни живой души, а если кто и шляется в темноте, то исключительно с целью вдарить прохожему по башке.

В Калифорнии чувствуешь что, вот, точно! - ты в Америке. А у нас чувствуешь себя сто лет назад в фолкнеровской Йокнапатофе.

Tags: американская жизнь, полиция, поубивала бы!
Subscribe

  • Хроники корoнавируса: o хорошем

    День накануне Рождества надо прoводить вдали от толп и магазинов. Вчера было очень тепло, дошло до +21. Весь день мы гуляли в ботаническом саду.…

  • Старик+старуха

    Жил старик со своею старухой У самого синего моря; Они жили в ветхой землянке Ровно тридцать лет и три года За тридцать три года и в общаге один из…

  • Последние пылко влюбленные

    На нашей улице тихо, безопасно и много места для парковки. Здесь можно спокойно оставить машину. Этим пользуются тайные влюбленные, которые приезжают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хроники корoнавируса: o хорошем

    День накануне Рождества надо прoводить вдали от толп и магазинов. Вчера было очень тепло, дошло до +21. Весь день мы гуляли в ботаническом саду.…

  • Старик+старуха

    Жил старик со своею старухой У самого синего моря; Они жили в ветхой землянке Ровно тридцать лет и три года За тридцать три года и в общаге один из…

  • Последние пылко влюбленные

    На нашей улице тихо, безопасно и много места для парковки. Здесь можно спокойно оставить машину. Этим пользуются тайные влюбленные, которые приезжают…