experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Картина мира

У меня есть подруга, которая занимается абстрактной генетикой, что-то по архитектуре хромосом. А наблюдать эту архитектуру удобнее всего в сперматозоиде, особенно в момент слияния с яцеклеткой. Поэтому человеческие сперматозоиды смешивают с хомячной яйцеклеткой и изучают как процесс пошел. Однажды она дала мне взглянуть в микроскоп.

То что мне открылось, навеки впечаталось в мой мозг.

Огромная шарообразная золотистая яцеклетка расположилась в центре. Она совершенна как солнце, величественна как королева, и так же неподвижна.  И она окружена неичислимым легионом мелких живчиков,простирающихся во все поле зрения микроскопа,  которые в непрестанном хаотичном движении кишмя кишат, атакуют, долбятся, роют, и пытаются в нее проникнуть. А она возлежит посереди этого мельтешения важная и неприступная, королева, ясное солнышко, одна-единственная на всю вселенную.

Помню, что мне поплохело от увиденного. Неужели вся наша жизнь предопределена на клеточном уровне, и то, что ведет нас по жизни уже упрятано в нашем теле, как в матрешке? То, что наверху, то и внизу, и в большом, и в малом?

Если бы каждому юному человеку дать возможность взглянуть на эту механику жизни, то уверена, картина мира сложилась бы в наших головах по-другому.
Tags: любовь, медицина, наука
Subscribe

  • (no subject)

    Ну в общем все побежали, и я чем хуже? Какой был странный год. Как в прошлом году подумала лишь бы "без болезней и без бедствий", ну…

  • Новогодние подарки

    Сейчас покажу свои подарки. Естественно, я их купила сама, но приурочила к новому году. Фитнесс браслет Фитбит. Необходимая в хозястве вещь,…

  • This is 2020!

    От старой лабораторной крысы всем друзьям и френдам поздравления с Новым Годом!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments