experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Дыбр производственный: про японцев - окончание

В последний день нашей совместной работы японец разговорился. И тут я опять поразилась - как жизнь запуталась!

Японец оказался ненастоящий. Родился на Гаваях,  значит, американский гражданин, а гражданства Японии не имеет. Мать родом из Владивостока или его окрестностей, в детстве говорила с ним по-русски, он помнит только "здравствуйте".

Потом японец уехал в Японию с семьей. Потом вернулся, учился в университе в городе Коламбус, Огайо. Жил во многих местах, в Филадельфии жил, теперь к нам перебрался. Преподавал в университете - с таким жутким языком. Те. он все понимает и все пишет, но говорит ужасно, понять его нельзя. Ну просто очень плохо говорит.
Работет в японской компании, но на американском рынке.

Чтобы отметить окончание работ, мы пошли с японцем и японочкой на греческий фестиваль поесть греческую еду. Поели. Зашли в греческую церковь на экскурсию. Все сидят, внимательно слушают священника. Мы тоже посидели, но нам пора уходить. Японка пятится задом, непрерывно кланяясь. Японец тоже пятится задом и мелко крестится на иконы.

"Смотри, вот синагога," - это я японочке. "У вас там есть евреи?"

"Есть, конечно,"- говорит японец. "Прекрасно знаю, что такое синагога. Я был женат на еврейке с Брайтон Бич".

Японец оказался жутко любвеобильным мужичком. Был женат на Японке - сын в Японии.Вторая жена еврейка. Третья американка, я ее видела, безликая немолодая глуповатая баба в подстреляных штанцах, стеротип некрасивой американки.

Японочка первый раз в Aмерике, хотя до того обьездила весь свет. Ее ужаснули плохие и хорошие раёны. У них так безопасно, что дети сами ходят в магазин по улице, как у нас в семидесятые.

Японец мне поведал, что ее любимый напиток - коктейль русское молоко. Водка, имбирное пиво и - молоко. Меня бы стошнило.

В следующую субботу везем японочку гулять в ботанический сад и на океан.

Если бы мы с японцем сразу бы знали биографию друг друга, то мне кажется, мы бы легче договрились в начале нашей работы. Нервов он мне истрепал целый километр.  
Tags: американская жизнь, работа
Subscribe

  • The day which will live in infamy

    Весь мир увидел сегодня позорный погром в Капитолии, учиненный трампистами. В Капитолии проиcxодили прения по поводу сертификации выборщиков…

  • Хроники короновируса - 16: готовьте маску и каску

    В нашем штате восемьсот новых заболевших в день - и держится. Штат открылся практически полностью. Не все и не в один день, но почти все работает.…

  • Хроники коронавируса-7

    Скоро все к чертям собачьим запретят Господи, я хочу проснуться. Фильмы ужасов - не мой жанр. Плохеет на глазах. Мировая война, и солдаты ее в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments