experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Tупые американцы

turtle-t.livejournal.com/407146.html

Вот, появился пост во френдленте. И дайте я скажу.
Когда мой сын был долго и тяжело болен, в нашей детской больнице ему ставили капельницы. Для это мы приходили в так называемое отделение кратковремненного пребывания. Там приходили в себя дети после однодневных операций, делали плановые внутривенные вливания  итд.
 
В больнице шел ремонт, и отделение временно переехало в зал для физиотерапии. Там не было возможности выгородить отдельные палаты, и кровати стояли в общем зале, разделенные зaнавесками. Там все было очень комфотабельно, сестры жужжали как пчелки над каждым ребеном, телевизор у каждой кровати, кресла для родителей. Правда, было тесно, посетители сталкивались креслами через занавески, и можно было слышать какой мульт смотрит соседний ребенок.
 
Мы приходили после полудня, когда народу в отделении было поменьше, а мой подростковый сын меньше стеснялся оказаться в компании вопящих младенцев в папмерсах и капризных трехлеток. Он уже заигрывал с медсестрами, а они ему подыгрывали.
 
Обычно родители должны сидеть за своей занвесочкой и не нарушать privacy других малолетних пациентов, а то не дай бог, увидят  кто где лежит. Мне с молчаливого согласия не возбранялось бродить где угодно, и сидеть на сестринском посту, как коллеге и работнику смежного здравоохранительного предприятия.
 
Однажды в отделении вечером не было никого кроме нас и еще одной матери с четырехмесячным младенцем. Мой сын на койке под капельницей был поглощен игривой беседой с его собственной медсестрой - филипинкой. Ей было 38 лет, но она была очаровательна как куколка и выглядела не старше 18.
 
Остальные же медсестры собрались в углу, где находилась мать с младенцем. Они передавали крохотную девочку в розовой кофточке с рук на руки, щебетали над ней кукольными голосами, гладили ее ручки и ножки, смеялись вместе с матерью, и вообще представляли живую картинку "умиление пейзанок: сцена в цветнике".
 
Я люблю младенцев. И я тоже решила поучаствовать в общем мероприятии. Когда же я подошла к группе сестер и наклонилась к младенцу, земля подо мной поехала: на кроватке в розовом костюмчике лежал маленький дауненочек, с косыми глазенками на плоском личике.
 
Мне понадобилось сделать над собой усилие, чтобы улыбнуться и сделать все то что приличествовало ситуации. Мать же сияла счастьем,  словно действительно не было на свете более совершенного ребенка. И медсестры продолжали восхищения, наставления, щебетания и тд.
 
И я отползла к своему сыну и раскаялась: какая же я злобная гадина!
 
К инвалидам здесь отношение совершенно другое, но мы часто себе не представляем насколько оно другое.
Часто маленьких даунят кладут в люльку изображать младенца Христа в рождественских мистериях, потому что считается, что они чисты духом и безгрешны. И это их звездный час. А нам надо привыкать, ведь так жить гораздо легче и инвалидам, и  нам. 
Tags: американская жизнь, дети, медицина, милосердие
Subscribe

  • Один день

    Вчера был странный день. Мы планировали вырваться в горы на один день, уникальный момент, маму можно оставить, у студентов экзамен, но самочувствие…

  • Осень в раю

    Октябрь уж наступил, и как по расписанию, на камелии появился первый розовый цветок. Уже точно осень. В магазинах свалено в кучу все подряд - пляжные…

  • Поездка в горы

    На один день выбрались в горы. Хоть на один день в году забыться. Выехали ночью, остановились в гостинице, день в горах, ночевка в гостинице,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments