?

Log in

No account? Create an account
Light at the end of the tunnel is an oncoming train

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> previous 10 entries
> next 10 entries

March 2nd, 2018


01:00 am - Полярный заплыв - 2018
Раз у нас окончательно расцвела весна, пора закончить зимнюю тему. Традиция зимнего купания в водоемах существует у самых разных народов. У нас в начале февраля на океане бывает полярное ныряние, Polar Plunge. Это событие привлекает массу людей, собирая средства на Special Olympics.

Иногда февраль бывает теплый, такой, что можно влезть ногами в воду и даже захотеть примкнуть к ныряющим, но в этом году заплыв был очень холодным. Температура была около нуля, но в минусовую сторону, потому что лед не таял, а стоячая вода замерзла. Температура океана примерно плюс 4. Несмотря ни на что, несколько сотен энтузиастов решили нырнуть.



Американцы народ совершенно неизбалованный и стойко переносящий физические неудобства. К тому же, они не простужаются. Поэтому полярный заплыв организован по нашим меркам из рук вон отвратительно. Есть большой тент для переодевания, но им пользуется меньшинство. Остальные раздеваются на берегу. Минут семь голые и босые люди, построившись в линию, на морозе ожидали команды "на старт". Наконец, по команде толпа рванула в воду. Некоторые мухлевали, забежав по колено и выбежав, но некоторые купались на совесть. После купания, наскоро вытеревшись полотенечком, натягивали одежду прямо на мокрое тело и шлепали к машине. Многое даже и не переобувались, шли по ледяному пляжу босыми, а к машине в шлепанцах. О том, что надо сушить мокрые волосы, вообще никто не догадывается.

Железный народ американцы. Никакие бани перед нырянием в прорубь, никакие переодевания в сухое белье - ничего этого им не надо. Уверена, никто даже не чихнет, а о застуживании придатков женщины никогда не слышали.

Дальше много фото.
Read more...Collapse )

(28 comments | Leave a comment)

February 25th, 2018


12:18 pm - Спортивное
Вы смотрели Олимпиаду? Я, как обычно, перегрузилась фигурным катанием. Смотрела, когда мы неслись в машине, с телефона, в поганом разрешении, с моими комментариями мужу, который машину вел. Смотрела и дома на телевизоре, и дома на компьютере. Впечатлений переизбыток. В моем воображении под "Грезы любви" бесконечно катается усреденнная произвольная программа. У меня перед глазами во сне и наяву прыгают, прыгают, прыгают и с хрустом режут коньками лед лебеди в перьях, кармен и анны каренины.

А главный хокейный матч вчера я пропустила, уснула, но мужчины смотрели. Матч замечательный, держал интригу до последней секунды. Mолодцы хокеисты, вошли в историю. Боюсь, что сейчас начнется после их победы. Ожидаю наплыва "как мы всех порвали". Уверена, про эту победу над Германией скоро будет снят высокохудожественный фильм. 

(8 comments | Leave a comment)

February 20th, 2018


05:00 pm - Весеннее волшебство
К нам пришла весна. Эта зима была морозной и снежной, но пришли первые по-настоящему теплые дни, чтобы майки, шорты и шлепанцы, чтобы окна в доме настежь, а в машине кондиционер.

Read more...Collapse )
 

(18 comments | Leave a comment)

February 19th, 2018


12:03 am - Виктория по PBS
Кто смотрит "Викторию"? Мне очень-очень, я с нетерпением жду вечер воскресенья, чтобы не пропустить. Отличный сценарий: захватывающая и очень современная драма. Диалоги написаны превосходно, хочется записать для себя и цитировать при случае. Даю идею для следующих президентских выборов: лозунг "Choose future" из речи премьера Пила.

Хотя все это в основном вымысел, начиная с того, что настоящая Виктория выглядела в жизни не как эффектная брюнетка, а как блондинка бедняжка Мисс Кок. Правда ли, что дядя Леопольд Бельгийский был папой, а не дядей Альберта? Правда ли, что у Эрнста был сифилис? Зачем исторических персонажей из разных "опер" поместили в одно историческое время и сделали влюбленными геями? Но когда застрелили Драммонда, я очень расстроилась. Очень надеялась на продолжение их романтической истории, но авторы убили многообещающего героя.

А в прошлом сезоне я пропустила самую интересную серию - любовную историю Виктории и Альберта, и никак не могу найти, где посмотреть. На утюбе нет, на пбс за деньги.  На следующей неделе конец сезона. Очень жаль.
Tags:

(2 comments | Leave a comment)

February 13th, 2018


01:04 pm - "Me too"
Одна моя подруга уже несколько лет не может устроится ни на какую работу. Она вышла замуж в другой город, и хотя город большой - а работы всем не достается. С голоду никто не умирает, муж ее кормит, но очень ей хочется вернуться на работу. И деньги свои не лишние, да и повесишься там с тоски, в доме на границе леса, встречая каждый день мужа с кастрюлей в руках. Подруга годами выискивала позиции, ходила, рассылала, - и ничего, ни звука, ничего вообще. И вдруг ее позвали на интервью в приличное место недалеко от дома!

Read more...Collapse )

(113 comments | Leave a comment)

01:27 am - Тайна
Много загадочного в человеке, но для меня непостижимой тайной является профессия пилота. Непримечательный парень залезет в истребитель новейшей конструкции и уведет его в синие небеса, где живет бог. Он надевает кислородную маску и шлем, совершает сложную последовательность точных действий, и железный огромный механизм с ревом уходит в воздух. Самолет выписывает акробатические фигуры и петли, оставляя реактивный след, а меня тошнит от ужаса просто от смотрения  в небо - как же он там?   Я все равно душой не понимаю: неужели это вытворяет маленький человек внутри?

Накувыркавшись в небесах, пилот поведет самолет над морем и посадит его на палубу авианосца. Это очень неординарное умение - посадить самолет на палубу. За это надо сразу давать олимпийскую медаль и бюст на родине героя. Пилот вылезает из самолета, мокрый до нитки и счастливый, он покорил три стихии - воздух, воду и твердую землю.

Так почему, черт возьми, на экзаменационный вопрос "в какой цвет окрашивается реакционная смесь?" он отвечает "Да!", а на вопрос "какова молярность раствора гидроксида натрия, если в реакции нейтрализации столько-то миллилитров прореагировало с такой-то кислотой.." он пишет " А где уравнение? И где же мы должны найти ответ"?

(24 comments | Leave a comment)

February 2nd, 2018


05:15 pm - Кролик заболел
Советский проигрыватель с пластинками в шестидесятые-семидесятые был на острие прогресса, нo cлушать на этом проигрывателе было практически нечего. Сороковая Моцарта, Бетховен, Чайковкий, "Пер Гюнт" Грига,  журнал Кругозор, если достанешь в киоске. Все.

Мне купили специально детские пластинки. Одна был про оранжевое небо, оранжевое солнце в исполнениии грузинской девочки-вундеркинда Ирмы Сохадзе. Мелодия мне казалась заунывной, а стихи оптимистично-фальшивыми.  И была еще пластинка, которая принесла мне столько душевных мук, что не изгладились за полвека. Это была песенка про кролика. Слова я помню наизусть.

Read more...Collapse )

(91 comments | Leave a comment)

January 30th, 2018


06:43 pm - Ужасы нашего городка
Мир устроен гораздо противнее, чем кажется. Мы срочно пытаемся найти бассейн, где бы я могла плавать, потому что наш, ближний, роскошный, внезапно закрылся из-за структурных повреждений задания. Это надолго, если не навсегда. Все наши басейны и фитнесс-центры город открыл в жутких гадюшниках, куда страшно вьехать даже на машине. Это даже не проджекты, это частный сектор, где каждый день грабят, стреляют и убивают. Выйти из машины и добежать до дверей очень рисковано, особенно в темноте.  И все спорткомплексы, новые и старые, там.

Read more...Collapse )

(70 comments | Leave a comment)

January 26th, 2018


02:06 am - Женский марш
С опозданием на неделю выкладываю фотографии женского марша в прошлое воскресенье. В центре города при хорошей погоде пообщались, походили, посмеялись, - сплошные положительные эмоции.



масса фоток, мало текстаCollapse )

(35 comments | Leave a comment)

January 22nd, 2018


01:20 am - Здесь танцуют!
Подождав, пока страсти улягутся, я тоже скажу за ульяновских будущих летчиков.  Болезные тощие полу-подростки в общаге весело  крутят задницами в обтягивающих трусах под идеологически вредный сумбур вместо музыки . Провластная "обчественность" взвилась: "Как потом этими руками они будут трогать самолет! Исключить! Покарать!"

Но веселый флеш моб полыхнул на весь мир, и в защиту вышли крутить задами упитанные мчсники, симпатичные пожарники, аппетитные агрономши, врачихи в белых халатах, израильские красавицы-солдатки, жокеи и их лошади, морозоустойчивые журналистки при -37 градусах холода, байкальские нерпы, милые собачки и все живое на свете, включая инфузорий туфелек.

И хотя ребят, кажется, отстояли, у мордоворотов при власти инстинкты сработали абсолютно точно.  Старая максима "Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст" несет рациональное зерно.  Потому что на головах у курсантов были форменные авиационные фуражки, а мыслей в голове под фуражкой допускается иметь всего две: "Так точно! и "Урааа!" Дашь им слушать джаз - и в молодой голове заведутся лишние идеи, неподконтрольные начальству.

"Сегодня он играет джаз - а завтра совершит намаз".  "Сегодня он напился пьян - а завтра вышел на майдан". "Сегодня он танцует тверк - а завтра президента сверг".  "Сегодня он танцует рок - а завтра совершит подлог". "Сегодня брейк он станцевал - а завтра не голосовал". "Сегодня даму в вальсе кружит - а завтра он с Навальным дружит"!

Давайте продолжим? Поддержим флешмоб! Накидайте сюда своих плохих стихов! Хочется поддержать ребят, но если тетушки моего возраста и телосложения начнут танцевать, это никому не принесет эстетического удовольствия. А стихи доступны всем возрастам!

(48 comments | Leave a comment)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com